HISTÓRICO: Mahendra se lleva el primer Mundial de Indonesia y Julio García la primera victoria de Kove

Sunday, 20 October 2024 11:51 GMT

La última carrera de la temporada de WorldSSP300 perdurará en la memoria gracias a los hitos históricos de Mahendra y de Kove

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 2024 se cerró en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto con Aldi Mahendra (Team BrCorse) convirtiéndose en el primer Campeón del Mundo indonesio gracias a un sexto puesto en la Carrera 2, mientras Julio García (KOVE Racing Team) lograba la primera victoria de Kove en el Mundial. El Round Prometeon de España acogió la última carrera de la temporada, en la que se hizo historia en la clase ligera.

EL DESENLACE DEL TÍTULO: Mahendra acaba justo por detrás de Veneman

Mahendra sólo necesitaba cuatro puntos para asegurarse el título en la Carrera 2, y el indonesio se aseguró de estar en el grupo de cabeza durante toda la carrera. El final del año fue impredecible como siempre, ya que su rival por el título Loris Veneman (MTM Kawasaki) terminó un puesto por delante del #57, pero como el neerlandés necesitaba ganar y que los resultados le acompañaran, el título se va a Indonesia gracias a la P6 de Mahendra.

EL GANADOR DE LA CARRERA: Kove hace historia

El ganador de la carrera, Julio García, también ha hecho historia, ya que su maniobra en la última vuelta le ha dado ventaja sobre Antonio Torres (ProDina Kawasaki Racing). El #48 fue capaz de resistir la presión del piloto sustituto en la recta de meta para hacerse con su primera victoria en WorldSSP300, y la primera para el fabricante chino Kove en la categoría en su segunda temporada. El podio lo completaron Torres, segundo, y el otro piloto de Kove, Marc García, que completó el doblete de la fábrica.

ENTRE LOS DIEZ PRIMEROS: 2024 termina con buen sabor de boca

El ganador de la Carrera 1, David Salvador (MS Racing), ha terminado cuarto completando el primer cuarteto de España desde Magny-Cours 2018. Los dos aspirantes al título, Veneman y Mahendra, terminaron quinto y sexto, con Pepe Osuna (DEZA-BOX 77 Racing Team) séptimo. El español había cruzado la meta en octavo lugar, pero Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing) ha sido sancionado con un puesto por causar la caída de Mirko Gennai (MTM Kawasaki) en la curva 12. Gennai fue trasladado al centro médico para una revisión y se le diagnosticó una contusión en la mano derecha y otra en el hombro izquierdo. Gonzalo Sánchez (Arco Sash Motor University Team) y Jeffrey Buis (Freudenberg KTM-PALIGO Racing) completaron los diez primeros. El bicampeón Buis tuvo que cumplir una doble Long Lap Penalty por adelantarse en la salida, pero aun así se aseguró un Top 10.

EN LOS PUNTOS: Cerca del Top 10

Emiliano Ercolani (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team) se ha quedado a sólo 0.035s de entrar entre los diez primeros y ha encabezado un trío de italianos. Marco Gaggi (Team BrCorse) ha sido 12º, a una décima de Ercolani, mientras que Elia Bartolini (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team) ha sido 13º. Philipp Tonn ha sido 14º y Humberto Maier (MS Racing) ha completado las posiciones que dan derecho a puntos.